您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
雷山大队深入辖区新建工程施工现场开展现场指导服务
  •   浏览:次
  • 打印本页
  • 【字体:

为切实加强辖区新建工程施工现场消防安全,有效预防和遏制火灾事故的发生,确保辖区消防安全持续稳定。近日,雷山消防大队深入辖区新建工程施工现场,开展消防安全检查指导服务。

检查中,该大队监督员在听取了单位负责人关于建设工程消防工作的汇报后,重点对施工单位现场是否按照消防设计图纸施工、消防安全警示标语是否贴在醒目位置、工人宿舍、工棚的电线、电缆敷设是否符合规定;施工现场是否制定消防安全制度、灭火及应急疏散预案;对电焊、气焊等明火作业是否有相应的动火登记和消防安全防护措施;是否设置与施工进度相适应的临时消防水源、安装消火栓并配备水带、水枪;施工工地灭火器材是否配备完善以及临时消防通道是否设有并保持畅通等内容进行了一一的详细检查检查指导,针对发现的不足,大队监督员提出了合理化的意见和建议,并当场拟写了服务指导意见书,要求工程负责人及时整改,杜绝火灾事故的发生。

通过此次检查指导,及时消除了一批火灾隐患,增强了建设单位、施工单位的消防安全意识和火灾防范自救能力,有效预防了建筑工地的火灾事故发生,进一步巩固了辖区在建工程的消防安全环境。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府