您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
凯里经济开发区启动下司古镇景区风貌集中整治
  •   浏览:次
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里经济开发区1.jpg

凯里经济开发区2.jpg

凯里经济开发区3.jpg

3月6日,凯里经济开发区率队到下司古镇景区组织召开集中风貌整治现场工作会,并在下司镇政府召开会议专题研究解决景区存在问题和不足。

在现场整治工作中,整治组重点察看沿街风貌、环境卫生、广告设置以及面条街品质提升建设等情况,仔细查找在日常管理中容易疏忽环节,对发现的问题和不足进行现场安排部门认领抓落实。

专题会上,整治组逐一听取了参会部门就古镇风貌整治和景区民房民居建设管理等建议和意见。

会议指出,下司古镇作为国家4A级景区,每年前来的游客如织、数以万计,是展示大美黔东南旅游的主要窗口之一,州、市领导十分关心关注景区建设和管理,凯里经济开发区各级必须把下司景区管理规范,提质上台阶。

会议强调,全区各级要深入践行“两山”理念、守好“两条底线”,贯彻落实好州委州政府、市委市政府安排部署,大力开展美丽乡村建设,持续推进旅游扶贫,积极打造旅游经济增长极。紧紧围绕“历史价值和古迹建筑?;?、文化内涵挖掘、文化品牌打造”等工作,部门各司其职紧密配合,加强下司古镇景区管理,坚定不移地实施旅游精品战略,强力推进思路创新,动员各方力量,提升下司古镇的竞争力和影响力。

会议要求,全区要提高政治站位,统一思想,迅速成立以市政府分管副市长为组长、区管委会主要负责人为副组长,抽调规划建设、城乡管理、旅游、下司镇等部门人员的工作专班,对占道经营、乱搭乱建、违规加层、广告乱象、安全隐患、环境卫生开展集中整治。对于景区核心区域,实行严格管控,严格审批民房建筑,强化面条街整改。下司古镇管委会和清江旅游公司要认真研究旅游业态,积极盘活资产,借鉴省内成熟景区管理办法,加快完善下司古镇景区管理实施细则,广泛征求群众意见,加大宣传动员力度,带动群众积极参与古镇管理和建设。

市规划建设局、市旅游办,下司镇、区党政办、区规划建设局、区城管局、区旅游办、下司建设管委会、清江旅游公司参加现场会和专题会。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府