您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
岑巩县多举措确保全县经济运行“双过半”
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

岑巩县对照年初确定的各项目标,全力以赴抓关键、补短板,集中精力抓落实,优化营商环境,推动经济行健康稳定发展,多举措确保全县经济运行“双过半”。

一是紧抓工业生产,全力促进工业企稳回升。围绕工业企业生产过程中遇到的融资难、用电贵、盈利难等问题,实施一企一策、一难一策,破解工业发展瓶颈,提振企业生产经营信心。

二是紧抓项目建设,全力发挥投资拉动作用。加大中央和省级资金争取力度,切实抓好财政预算内项目的落地工作;注重拓宽民间投资领域和渠道,大力推广和使用PPP、专项债等项目投融资模式,激发民间资本内生动力,着力破解项目融资瓶颈。同时进一步强化项目实施单位主体责任意识,加强审批部门协作,倒排工期,强化调度,确保工程建设按时开工。

三是紧抓市场培育,全力助推服务业健康发展。着力做好市场主体摸排入库。发改、工信、住建、市监及税务等部门结合工商部门新注册企业情况,对工业、建筑业、批零住餐业、房地产业、其他服务业企业进行全面摸排梳理,对于排查出符合入库条件的企业及时入库。加快资源整合进度。对全县复印打字、图文制作、物资配送等资源进行整合包装,对经培育或整合达到规模标准的企业,重点在市场准入、金融信贷、财政税费等方面对企业进行支持,引导企业做大做强。

四是紧抓招商引资,全力增添经济发展新活力。按照省州工作部署和要求,掀起“万次洽谈、百链建强、千企落地”产业大招商夏秋攻势行动,开展一系列产业链精准招商活动。围绕产业链和先进生产力开展“走出去”“请进来”精准洽谈对接活动,引进一批优强企业和项目,建强产业链。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府