您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州政府召开党组(扩大)会议
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

6月29日,受州政府党组书记、州长罗强委托,州政府党组副书记、常务副州长张定超主持召开州政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届三次全会、州委十届五次全会精神?;嵋榍康?,全州政府系统要自觉用习近平扶贫思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻落实省委全会和州委全会精神,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,向绝对贫困发起总攻 ,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议指出,省委十二届三次全会对我省打赢脱贫攻坚战发起总攻夺取全胜作出重大部署,主题聚焦、时机关键、部署有力,在贵州脱贫攻坚的历史进程中具有重要里程碑意义。州委十届五次全会和全会通过的《决定》,吹响了决战决胜的冲锋号,发出了全面总攻的动员令,是指导全州今后三年脱贫攻坚工作的纲领性文件。全州政府系统要进一步提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到省委全会和州委全会精神上来,深刻理解打赢脱贫攻坚战的重大政治意义、战略意义、现实意义、历史意义,清醒把握脱贫攻坚任务的紧迫性和艰巨性,清醒认识我州工作中存在的突出问题,坚决扛起脱贫攻坚的历史责任,确保坚决打赢脱贫这场迫在眉睫的攻坚战。

会议强调,各级各部门要进一步强化抓手,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,聚焦重要领域和关键环节,压实领导责任,抓好目标任务抓落实,打好“四场硬仗”,抓好脱贫攻坚问题专项治理,完成好年度摘帽县工作任务,紧盯深度贫困地区和特殊贫困群体,用好外力、激发内力,把省委全会和州委全会对打赢脱贫攻坚战的决策部署,细化成具体项目、具体工程、具体工作,不折不扣抓好落实。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把学习贯彻省委全会和州委全会精神与做好当前各项重点工作紧密结合起来,开展好脱贫攻坚夏秋攻势,扎实抓好经济运行调度,推进好“产业大招商”和“优化营商环境”两大行动,全力抓好安全生产工作,筹办好第十三届贵州旅游产业发展大会,以各项工作的优异成绩为打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府