您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
副州长、公安局局长杨秀涧率队到黄平县开展全国“两会”期间应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动督查检查
  •   浏览:次
  • 打印本页
  • 【字体:

州应急管理局1.jpg

州应急管理局2.jpg

为确保2019年全国“两会”期间全州社会和谐稳定,州人民政府副州长、公安局局长杨秀涧于3月5日带领应急、公安交警、消防救援等部门和单位有关负责同志对黄平县开展全国“两会”期间应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动工作进行督查检查。

先后检查了黄平县望坝村农村消防情况、重安镇老街防汛抗旱点安全防汛情况、黄平县汽车站运输安全情况且医院地质灾害点治理情况。杨秀涧每到一处都认真听取相关负责同志的汇报,全面检查全国“两会”期间安全生产重点工作的部署开展情况。

杨秀涧强调:安全生产关系人民群众生命和财产安全,关系脱贫攻坚、人民幸福大局,各级各部门各单位和企业要更加高度重视并切实抓好安全生产工作。

一是地方党政领导干部安全生产责任制规定“党政同责,一岗双责”管理责任,党委、政府主要领导要高度重视,切实提高重大风险防控意识,按照“三必管”要求督促负有安全生产监督管理职责的部门,认真开展好全国“两会”期间应急管理和安全生产、自然灾害防治大排查大整治行动工作。

二是主体责任的落实是做好安全生产工作的核心、关键,领导重视是关键、责任落实是核心、长效机制是方向、教育培训是基础。要建立健全各项规章制度和责任制并抓好落实,切实履行落实好主体责任。

三是要提高全员安全意识,搞好安全生产工作,保障人民群众的生命和财产安全。从安全事故发生的原因和教训来看,一个重要的原因就是安全意识不强。人只有有了安全意识,才会有安全行为;有了安全行为,才能保证安全。我们就是应当抓好提高安全意识这个环节,增强全员的安全意识,切实实现安全生产。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府