您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
州扶贫开发领导小组第十九次会议召开
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

6月29日,州委书记、州扶贫开发领导小组组长桑维亮主持召开州扶贫开发领导小组第十九次会议并讲话。他强调,要切实提高对脱贫攻坚专项治理工作的认识,认真分析脱贫攻坚专项治理工作面临的形势,尽锐出战、全面总攻,确保脱贫攻坚专项治理全面整改到位,坚决夺取2018关键之年的决定性胜利。

州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏,州领导张定超、樊炳清、潘亮、马磊、贺代宏、潘玉凤、郑秀全、叶兴斌、沈翔、毛有智、肖明龙、吴坦、江朝伦、胡国珍、郭彩云、袁尚勇等出席会议。

会议传达学习了习近平总书记主持中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报精神,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神;省委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,中共贵州省委十二届三次全会精神。

会议强调全州各级各部门务必要进一步提高政治敏锐性,增强“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到省委关于问题整改专项治理要求部署上来,进一步解决好脱贫攻坚存在的突出问题,聚焦重点,补齐短板,切实做到“扶真贫、真扶贫、真脱贫”,真正把工作做扎实、做到位、做出经得起实践和历史检验实绩。要高度重视和充分认识到脱贫攻坚存在问题专项治理整改工作的艰巨性、复杂性和持久性,采取超常规措施,狠下一番功夫,全力以赴加以解决,杜绝“旧问题整改了、新问题又出现了”的情况。

会议要求要抓好贫困人口漏评错评、贫困人口错退、脱贫攻坚危房改造不到位、农村饮水安全巩固提升不到位、资金使用不规范、“四场硬仗”存在问题、东西部扶贫协作存在问题、扶贫领域腐败和不正之风专项治理,确保脱贫攻坚专项治理全面整改到位。要认真抓好整县减贫摘帽,认真抓好贫困村退出、贫困人口脱贫工作,突出抓好易地扶贫搬迁,坚决夺取2018关键之年的决定性胜利。

会上,潘亮就下步脱贫攻坚工作作了安排部署,吴坦通报了督查全州脱贫攻坚存在问题整改和专项治理工作情况,各县市汇报了有关工作进展情况。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府