您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
学习贯彻习近平总书记重要指示精神大力弘扬“小蜜蜂”精神
  •   浏览:次
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,习近平总书记亲自看望了“快递小哥”并通过他们向全国从事快递业的300万人致以新春的祝福。习近平总书记指出,“快递小哥”工作很辛苦,起早贪黑、风雨无阻,越是节假日越忙碌,像勤劳的小蜜蜂,是最辛勤的劳动者,为大家生活带来了便利。

习近平总书记对“快递小哥”的一系列重要指示精神,是对“快递小哥”职业价值的高度肯定,是对邮政业地位作用的高度肯定,是对邮政业发展贡献的高度肯定,充满了对邮政业、对“快递小哥”的厚望厚爱。

近日,州邮政管理局认真组织学习贯彻习近平总书记看望“快递小哥”重要讲话精神,认真组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话等系列讲话精神,在全州邮政行业掀起大力弘扬“小蜜蜂”精神的热潮。

习近平总书记对邮政业作出的指示,贯穿了马克思主义立场、观点和方法,是党的十九大精神的重要体现,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,为当前和今后一段时间邮政行业提供了基本遵循和行动纲领。

贯彻落实好总书记的重要指示精神,是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的最好检验。该局会以贯彻落实习近平总书记重要指示精神为契机,乘势而为、加强协同、形成合力,扎实推进全州快递员群体各项工作。

一是提高政治站位,统一思想认识。全局干部职工将工作付诸行动,提高政治动力和精神动力。努力践行初心和宗旨,为一线、为基层、为上下游服务?;蒲被⒄?,推动邮政业由大到强,不断提升服务质量。不断强化担当作为,扎扎实实把眼前工作做好。

二是充分发挥邮政管理部门的协调作用。以严守党的政治纪律和政治规矩的高度,抓好贯彻习近平总书记指示精神的各项工作落实。继续主动作为,勇于担当,为创造者创造,为守护者守护,明确各项工作重点,细化快递小哥权益?;さ确矫嬖鹑温涫?,认真总结“小蜜蜂”精神。持续优化营商环境,推动“放管服”改革。

三是充分发挥党政部门、社会各方的协同作用。加强与共青团州委、州人力资源社会保障局等有关单位工作协同,针对快递小哥改善基本工作状况、强化劳动权益保障等方面发挥各自优势,共同谋划部署,推动工作发展。注重加强媒体宣传,为快递小哥创造更好的环境。

四是充分发挥快递小哥的主体作用。提振全州快递员自我奋斗激情,将个人梦融入行业梦中国梦,将个人奋斗融入全州全行业发展动能,投身岗位建功、提高服务质量、保障安全稳定、听党话跟党走,以“小蜜蜂”的永恒跃动节拍,持续助力邮政业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府