您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
省“大棚房”专项清理整治工作指导组到我州指导“大棚房”清理整治工作
  •   浏览:次
  • 打印本页
  • 【字体:

州自然资源局.jpg

近日,由省自然资源厅、省农业农村厅组成的“大棚房”专项清理整治工作指导组到我州指导“大棚房”专项清理整治工作。

指导组的领导先后到凯里市、台江县、天柱县现场查看“大棚房”问题,针对现场查看的农业园区存在的问题与相关县市政府领导、部门交换了意见,并对下步整改工作提出了指导意见。

一是对于确属与“脱贫攻坚”挂钩的农业产业项目,对于本县扶贫工作有重大助力的,经论证确需保留的设施,县级要“一事一议”报请上级政府审议同意后,按照制定的整改方案进行整改。

二是对于一般的“大棚房”问题,各县市政府要按照上级要求进行拆除复垦,退房换地,绝不能存在虚假整改的行为;能够恢复农业用途的,也可恢复成农业用途。

三是对于排查出的不属于“大棚房”问题,但属于“农地非农化”的问题,各县市要进按照一般的查处整改程序进行整改。

四是对于“大棚房”专项清理整治工作,今年3月底之前,对于一般的“大棚房”问题一定要整改完毕;对于经“一事一议”审议同意的问题整改,严格按照整改方案进行。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府