您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州编办用好督查“利器”助推“最多跑一次”改革
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

今年来,黔东南州编办紧紧围绕州委、州政府中心工作,贯彻落实州委州政府督查工作的要求,牢牢抓住并充分利用督查这一“利器”,促进了群众和企业到政府办事“最多跑一次”改革各项工作落到实处。

一、围绕中心、突出重点,做到督得“准”。将推进行政审批制度改革纳入州委州政府专项督查外,列入州直机关目标考核、以及“放管服”第三方评估等内容,积极深入到重点部门关键领域开展调研检查,主动查找改革过程中的堵点、难点和盲点,及时查漏补缺,通堵点、解难点、扫盲点。于5月9日至11日,由办领导带队到台江、剑河、岑巩等6县及州政务服务中心、凯里市政务服务中心开展调研检查;于6月19日至26日,配合州委州政府督查室开展全州优化营商环境暨放管服改革专项督查。督查方式采取实地督查方式,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,重点发现落实不力的突出问题及其责任单位、责任人,通过督促整改和责任追究改革决策落地见效。

三、围绕目标、压实责任,做到督得“实”。一是对“最多跑一次”改革,制定详细的督查细则,细化责任分工,明确目标任务,并严格对标抓好督查,确保各项任务落实落到位。二是建立审改办督办件办理工作机制,明确办理工作由办主要领导负总责,分管领导分工负责,同时对事项的接收、交办、答复等作了明确,落实责任科室和人员,确?!笆率掠谢匾?、件件有落实”。三是建立督查工作“回头看”机制,对改革中的重点工作落实情况以及督查中发现问题的整改情况适时开展“回头看”,确保督查工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府