您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
省财政厅到我州开展欧投项目中期调整评估调研工作
  •   浏览:次
  • 打印本页
  • 【字体:

州林业局省财政厅到黔东南州开展欧投项目中期调整评估调研工作2.png

州林业局省财政厅到黔东南州开展欧投项目中期调整评估调研工作1.png

州林业局省财政厅到黔东南州开展欧投项目中期调整评估调研工作3.png

2月13日,我州欧洲投资银行森林可持续经营项目(以下简称:欧投项目)中期调整评估调研工作会议在州人民政府召开。参加会议的有省财政厅,省发改委,评估中心,州财政局,州林业局以及欧投项目县(市)财政和林业部门负责同志参会?;嵋橛芍莶普种鞒?。

会上,各项目县(市)对当前进展情况进行了汇报,并就州欧投项目工作推进过程中存在困难和问题进行了讨论和交流。当前,欧投项目存在困难主要有:一是资金兑现率低。主要是由于实施主体缺少担保抵押物,导致拨付至县级财政的欧投项目资金未能及时兑现拨付给实施主体。二是人员变动频繁。欧投项目是一项长期性工作,但因当前正处于机构改革时期,部分县(市)负责欧投项目人员变动大,导致新接手人员难以胜任工作,对欧投项目推进造成一定影响。

欧投项目属于国际性项目,项目实施的好与坏将会直接造成国际性影响,为做好欧投项目工作,州人民政府高度重视,并要求各项目县(市)人民政府具体负责抓落实,并明确一名县政府工作联络员,具体负责工作的开展。同时,针对当前资金兑现率低的问题,及时采取有效措施,通过公司担保,实物抵押等多种方式,有效降低风险,尽快将贷款资金拨付给实施主体。

最后,评估中心还就我州欧投项目中期调整进行总体评价,将完善相关资料后出具评估报告,为下步有效推进欧投项目工作打下基础,确保该项目按时序要求顺利完成。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府