您所在的位置: 首页>投资黔东南>投资动态
助力“黔货出山” 黔东南州积极参加贵州绿色农产品北京产销对接会
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

按照2018年贵州绿色农产品市场推广计划,由贵州省商务厅、贵州省农产品销售专班主办的贵州绿色农产品北京产销对接会,于6月5日在北京新发地贵州绿色运营中心举行。

贵州省人大常委会副主任、人大常委会秘书长陈鸣明,全国双拥办副主任、中央军委政治部群众工作局韩江洲副局长,中央军委机关事务管理总局王志斌副局长、国家商务部运行司副巡视员陈平,军委国防动员部政工局大校张年祥,贵州省驻京办党组书记、主任武桂芳、贵州省商务厅副厅长沈新国、北京黔菜协会会长谢伟等领导出席活动。

贵州省95家优质农产品流通及供应链企业,中国食品土畜进出口商会、北京市商务委、北京市农委、北京市16个区人武部和双拥办;贵州省扶贫办、贵州省双拥办及贵州省各市(州)商务局,以及中粮集团、华润集团、地利集团,永辉超市等25家大型采购商进行现场洽谈对接。

我州农产品促销专班组织贵州省榕江县粒粒香米业有限公司、贵州凯缘春酒业有限公司、凯里市绿通农业发展有限公司、麻江县明洋食品有限公司、贵州华春惠民农业科技有限公司黄平分公司、贵州行天下生态产业有限公司等六家企业代表参加本次活动,并向到场的客商推介黔东南绿色优质农产品。

推荐会由沈新国副厅长主持?;嵘?,陈鸣明副主任首先致辞,提出多彩贵州的好生态、好气候造就了贵州绿色农产品,希望通过此次产销对接推介会,把贵州绿色农产品引进北京、引入军营,借助北京的全方位优势,进一步扩大贵州农产品的知名度,让更多军地各界朋友认识贵州、了解贵州、爱上贵州,推动两地在农产品流通领域及脱贫攻坚方面的交流与合作,优势互补、互惠共赢。接着,韩江洲副局长、陈平副巡视员分别作了致辞。最后是各市(州)优秀企业代表作产品推介。

在现场洽谈环节,我州6家企业代表积极与与会客商代表对接洽谈,我州的秋葵茶、盐菜肉、土猪腊肉、腊香肠、血豆腐等产品备受客商青睐,并与北京国企饭店等企业达成意向性合作协议。期间,北京黔菜协会表示,有意向让这些产品进入黔菜协会旗下的三百多家酒店。下一步,州农产品促销专班将继续跟进项目进度,做好双方企业后续的沟通协助工作,全力推动协议实施,助力我州脱贫攻坚。

此次活动拉开了贵州绿色农产品“黔货出山、走进军营”的帷幕,也进一步深化了北京、贵州两地农产品流通的合作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府